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거제사슴영농조합
녹용엑기스, 헛개, 홍삼농축액

소개글

진짜 녹용 진짜 홍삼

 

사슴뿔은 진짜 뿔이 아니다?

 

숫사슴의 머리 부분에 멋있게 솟아난 사슴뿔은 엄밀히 말해 뿔이 아닙니다. 뿔은 석회질로 구성되어 단단하고 뾰족하게 튀어나온 부분을 말하는데, 녹용으로 사용하는 사슴뿔은 아직 석회질화 되기 전 상태, 단백질과 지방, 칼슘, 인 등으로 구성된 영양덩어리이기 때문입니다. 그래서 녹용으로 사용하기 위해 절각한 사슴뿔은 털이 나있고, 만져보면 말랑말랑한 것을 느낄 수 있습니다. .

 

초원에서 뛰노는 토종 꽃사슴, 매화록

 

거제사슴영농조합에서 키우는 사슴은 고려시대 때부터 우리 조상들이 키워온 매화록이라 불리는 꽃사슴으로, 몸의 하얀 무늬가 마치 매화꽃잎을 닮았다고 해서 붙여진 이름이라고 합니다. 700여두에 달하는 꽃사슴을 자연 상태에서 방목하여 키우다보니, 서열다툼에서 밀려나 아사하기도 하고, 어린 새끼가 까마귀 같은 조류의 공격에 죽기도 하는 등 안타까운 일도 가끔 발생한다고 합니다. 가둬 키우는 밀식사육보다 손해지만, 사슴이 최대한 자연과 가까운 환경에서 자라는 것이 우선이라는 생산자의 소신은 양보할 수 없는 원칙입니다.

 

여름엔 다양한 산야초, 겨울엔 칡과 헛개열매

 

15만 평에 이르는 넓은 사슴농장에는 알파파와 오차드그래스 등 다년생 풀을 심어 사슴들이 언제든지 자유롭게 풀을 뜯어 먹을 수 있도록 하고 있습니다. 풀이 나지 않는 겨울철에는 엑기스를 만들고 남은 약재와 못생기거나 크기가 작아서 상품성이 떨어지는 과일과 곡류를 구입하여 사료로 줍니다. 착즙하고 남은 홍삼이나 칡, 헛개열매, 양파, 그리고 거제와 통영의 특산물인 유자, 괴산잡곡의 무농약 서리태, 백두, 율무, 보리 등을 먹여 건강하게 키운 꽃사슴의 생녹용을 동의대 한방식품연구소에서 자문받은 배합비대로 남성/여성/청소년/어린이에 맞게 각종 약재와 함께 달여 녹용엑기스로 만듭니다.


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